Test del curso online de Manipualdor de Alimentos
Alto Riesgo y Prevención Coronavirus

Contesta a este breve cuestionario tipo test en 5 minutos y obtén el diploma del curso

Ver temario

Test sobre este apartado


1. Quien es el responsable de la formación de los manipuladores?


2. A que temperatura han de matenerse los alimentos congelados ?


3. La causa de la contaminación biológica de los alimentos es

4. Cuando los gérmenes pasan de un alimento a otro, se denomina


5. A que temperatura se reproducen más rápido BACTERÍAS, LEVADURAS Y MOHOS ?

6. ¿Que alimento queda totalmente prohibida su elaboración?


7. En la prevención de enfermedades de transmisión alimetaria es fundamental:


8. Una de las plagas más peligrosas por su capacidad de transmitir enfermedades son

9. En el caso de encontrar algún animal, de debe:


10. La desinfección debe realizarse...


11. Los microorganismos sólo se destruyen con:


12. En el momento de adquirir un alimento es importante


13. Que significan las siglas APPCC?


14. Que establece la Ley de Información Alimentaria en materia de alérgenos?





15. ¿A quien va dirigido este curso?


16. ¿Cuál de las siguientes medidas preventivas en la cocina es falsa?


17. Los lavamanos estarán próximos al lugar de manipulación de los alimentos y los grifos serán de ...


18. Todos los alimentos deberán protegerse con:


19. Los miembros del personal que padezcan una enfermedad infecciosa, en el momento de la aparición de los primeros síntomas deberán :


20. Marca la respuesta falsa sobre las descongelaciones:

21. Marca la respuesta falsa acerca de las conservas:


22. Los virus no se pueden multiplicar ni pueden producir toxinas en los alimentos, pero pueden mantenerse viables en alimentos mantenidos a temperaturas de refrigeración y el medio ambiente marino.

23. ¿Qué medidas de prevención son efectivas para poder frenar la transmisión del coronavirus?

24. ¿A qué temperatura se deben cocinar los alimentos para frenar el coronavirus?


25. En la actualidad, los Certificados emitidos conforme a la nueva normativa no especifican un periodo concreto de validez del certificado, sin embargo ...