Test del curso online de Manipualdor de Alimentos Alto Riesgo, Prevención Coronavirus y Alimentos Alérgenos

Contesta a este breve cuestionario tipo test en 5 minutos y obtén el diploma del curso


Test sobre este apartado


1. Quien es el responsable de la formación de los manipuladores?


2. A que temperatura han de matenerse los alimentos congelados ?


3. La causa de la contaminación biológica de los alimentos es

4. Cuando los gérmenes pasan de un alimento a otro, se denomina


5. A que temperatura se reproducen más rápido BACTERÍAS, LEVADURAS Y MOHOS ?

6. ¿Que alimento queda totalmente prohibida su elaboración?


7. En la prevención de enfermedades de transmisión alimetaria es fundamental:


8. Una de las plagas más peligrosas por su capacidad de transmitir enfermedades son

9. En el caso de encontrar algún animal, de debe:


10. La desinfección debe realizarse...


11. Los microorganismos sólo se destruyen con:


12. En el momento de adquirir un alimento es importante


13. Que significan las siglas APPCC?


14. Que establece la Ley de Información Alimentaria en materia de alérgenos?





15. ¿A quien va dirigido este curso?


16. ¿Cuál de las siguientes medidas preventivas en la cocina es falsa?


17. Los lavamanos estarán próximos al lugar de manipulación de los alimentos y los grifos serán de ...


18. Todos los alimentos deberán protegerse con:


19. Los miembros del personal que padezcan una enfermedad infecciosa, en el momento de la aparición de los primeros síntomas deberán :


20. Marca la respuesta falsa sobre las descongelaciones:

21. Marca la respuesta falsa acerca de las conservas:


22. Los virus no se pueden multiplicar ni pueden producir toxinas en los alimentos, pero pueden mantenerse viables en alimentos mantenidos a temperaturas de refrigeración y el medio ambiente marino.

23. ¿Qué medidas de prevención son efectivas para poder frenar la transmisión del coronavirus?

24. ¿A qué temperatura se deben cocinar los alimentos para frenar el coronavirus?


25. En la actualidad, los Certificados emitidos conforme a la nueva normativa no especifican un periodo concreto de validez del certificado, sin embargo ...


26. La Bromatología es una ciencia multidisciplinar que se encarga del estudio de los alimentos y de las materias alimenticias en cuanto a:

27. El factor cultural condiciona la dieta de la persona.

28. ¿Cuál de los siguientes nutrientes se denominan de acción reguladora?

29. ¿Qué es la lactosa?

30. ¿Cuál de los siguientes factores NO se considera una condición clínica de intolerancia alimentaria?

31. ¿Cuál de las siguientes alergias alimentarias se dan más frecuentemente en la infancia?

32. ¿Cuál de los siguientes alimentos no debe consumir una persona celíaca?

33. ¿Qué clase de contaminación es aquella producida por la presencia de cualquier material como por ejemplo: piedras en los vegetales, trozos de metal, etiquetas inadeuadas…?

34. Las empresas que sirven alimentos sin envasar, deben ofrecer al consumidor toda la información acerca de los alimentos que contenga cualquiera de los 14 alérgenos estipulados en el reglamento.

35. ¿Qué condiciones implican el cumplimiento de la seguridad alimentaria?

36. Desde el punto de vista bacteriológica, llevar guantes no representa una ventaja sobre las manos desnudas.

37. ¿Cuál de las siguientes indicaciones NO es obligatoria etiquetar cuando los alimentos vienen envasados en envases cuya cara mayor tiene una superficie inferior a 10cm?

38. Las carnes pueden producir toxiinfecciones alimentarias cuando…

39. El sistema ……… es una metodología de trabajo, una herramienta que permite mantener bajo control los procesos y productos estableciendo mecanismos que prevengan su contaminación o deterioro, allí donde la probabilidad o la gravedad de que esto suceda sea más elevada.

40. Las empresas que suministren alimentos de manera directa al consumidor no tienen la obligación de especificar qué tipo de alérgenos presentan los alimentos que ofrecen.